К основному контенту

Сокровища Агры (1983)

В один из вечеров мисс Морстен (Екатерина Зинченко) под рукоделие радостно обсуждает со своей домовладелицей перспективу дальнейших отношений с доктором Ватсоном.

   Тадеуш Шолто, с которого благодаря Холмсу и Ватсону сняты обвинения в убийстве, стремительно влетает в комнату, где дамы рукодельничают и с порога предлагает мисс Морстен стать его женой. Сиё известие у дам вызвало мягко сказать шок. Секундой позже они бросят свои вышивки и начнут торопливо читать газету с подробностями освобождения мистера Шолто.

 Обращает на себя внимание маленькая деревянная рама, на которой вышивает мисс Морстен.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.