К основному контенту

Волшебный портрет (1997)

   Лесная колдунья за доброту подарила Ивану волшебный портрет китайской девушки по имени Сяо Цин. Ее красота поразила Ивана в самое сердце, и он влюбился без памяти. Неожиданно портрет ожил, девушка рассказала молодцу удивительную историю: колдун забрал ее у родителей против воли, чтобы сделать своей женой. Брат девушки нарисовал портрет, куда и переселилась душа Сяо Цин, а злодею досталось только едва живое тело, бесчувственная кукла.

Сяо Цин (Ли Гао) в воспоминаниях о своей жизни у родителей играет на лютне и вышивает  гладью шелковые картины.



А так как больше ничего делать не умеет, то сходя с картины в доме Ивана, она тоже ночами на пяльцах (?) вышивает прекрасные полотна,


которые Иван успешно реализует в базарные дни.


Тут следует обратить внимание не на процесс обогащения Ивана, а на изнаночную сторону вышитых картин, что лежат стопкой  внизу кадра.


По большому счету любой китайский костюмный фильм можно кадрировать бесконечно, выделяя как участки с вышивкой, так и целые костюмы. Но надо и меру знать)). Поэтому только вышивка орла с груди ципао главзлодея.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.