К основному контенту

Бедная Настя (2003)

Рассерженная строптивостью старшей дочери, не желающей вступать в брак по расчету, княгиня Долгорукая дает ей наказ вышить наволочку для приданого.


Елизавета мало того, что не любит вышивать, так к тому же и не собирается этого делать для ненавистного жениха. Горничная предлагает барышне свои услуги и вместе с младшей сестрой Елизаветы вводят мать в заблуждение. За ширмой скрывается Соня.


Горничная Татьяна приносит княгине готовую работу якобы от лица Елизаветы. Хм, интересно, а  почему готовая работа на пяльцах))


Но опытную графиню не проведешь. По скорости работы и качеству вышивки она вычисляет, что вышивала горничная.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.