К основному контенту

Суини Тодд / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)


     У большого серого и шикарного дома как всегда было тихо и хмуро. Он находился, прям на окраине Центрального парка, где уже давно никто не гулял. По мокрой улице шёл юноша, пытающийся выяснить, где же он находится и, оглядываясь поминутно назад. Устав изрядно Энтони Хоуп присел на лавку и уткнулся в свой путеводитель. Мимо шли знатные дамы и господа, не обращая на него никакого внимания.
    В одной из комнат этого дома сидела, молоденькая девушка. Ей было лет 15-16. Она вышивала и грустно вздыхала о своей несчастной доле.



 Действительно, она жила у своего опекуна, который держал её в ежовых рукавицах. Вдруг рядом в клетке засуетился в беспокойстве жаворонок, и юная леди оторвалась от своего занятия, что бы посмотреть, что с ним такое.



Но через несколько секунд (уже привыкнув к подобным порывам) опустила голову и звонким, мелодичным голосом запела:

Зеленушка, коноплянка, соловей и дрозд.
Как же вы так поёте?


  А на улице Хоуп услышал тоненький голосок и стал оглядываться, ища, кто поёт таким красивым голосом. Он поднял голову вверх и увидел молоденькую девушку, сидящую у окна.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.