К основному контенту

Дороги, которые мы выбираем / The Way We Live Now (2001)

Мари Мелмотт (Ширли Хендерсон) ―  истинная дочь своего отца, хотя пока и сама этого не совсем осознает. Для того, чтоб войти в высший свет, отец пытается давать ей соответствующее воспитание и навыки. 


Вот только споры с отцом и вспыльчивость не самое лучшее подспорье во время вышивки. Уколотый палец тому доказательство.


А у пожилой семейной четы Лонгестаффов пока всё чинно и мирно. Впрочем, даже когда разразится буря, леди Помона будет сидеть так же уставившись в пяльцы.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.