К основному контенту

Грозовой перевал / Cime tempestose (2004)

    В отличие от остальных экранизаторов "Грозового перевала", итальянские телевизионщики не поскупились на "тематические" вставки. Хотя, как мы знаем, главные героини сестриц Бронте, как правило, не очень‒то тяготеют к рукоделию, отдавая предпочтение музыке, художествам или просто мечтам, но раз за дело берутся итальянцы, то следует ожидать кардинальных изменений. У них даже трагическая история неистового в своей жесткости и жестокости Хитклиффа, при основательной кастрации первоисточника, превращается в красивую, заснеженную сказку о несчастной любви. Да‒да, я не оговорилась, все события фильма проходят в заснеженных пейзажах, а вереск, которым пропах роман Эмили Бронте, присутствует лишь на скалах и в сердцах героев.

Юная Кэти Эрншо проводит время за вышиванием платочков.





В то время как такой же юный Хитклифф, рискуя жизнью, карабкается на скалы, чтоб добыть для Кэти вересковый кустик.


Кэтрин, ныне уже миссис Линтон, все свободное время посвящает вышивке, привлекая к этому занятию и Изабеллу, сестру мужа.

‒ А где Кэтрин?
‒ Наверное, занята своей любимой вышивкой ...


Надо сказать, что Изабелле это занятие не по душе. Ну разве об этом может мечтать девушка на выданье, у которой по большому счету и выбора достойных кавалеров нет. Вернее, они есть, но "не торт".


Несмотря на кажущееся недовольство самим процессом, вышивка у Изабеллы получается тонкая и изящная.


На заднем плане мой любиминький декоративный экран с вышивкой, мимо которого я не могу пройти, не отметив отдельно )




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.