К основному контенту

Он так и знал / He Knew He Was Right (2004)

   Одержимый ревностью Луис Тревельян доводит жену до состояния, когда дальнейшее проживание под одной крышей уже становится невозможным. Эмили Тревельян с сыном и своей взрослой сестрой перезжают за город под опеку миссис Стэнбери.
  Досуг четырех дам весьма разнообразен: можно пить чай, можно листать газеты, читать книги или даже вышивать. Как это делает Нора, сестра Эмили.

   Однако и тут спокойный уклад нарушается визитом джентльмена, который и был объектом ревности молодого Тревельяна. Дамы всполошились. Но больше всех почему-то Нора, заметалась с пяльцами по комнате.


   Решив, что в Сомерсете честное имя жены уже не может быть под надежным присмотром, Луис подыскивает ей новый дом. Теперь уже в Истэнде, в семье священника Аутхауса с супругой. И тут тихие спокойные дни проходят по вполне привычному сценарию, только со сменой персонажей.



   Родители Эмили и Норы приехали в Лондон с Мандариновых островов, где проживают постоянно, и дочери перебрались на время под их крылышко. Леди Роули пытается разобраться в ситуации, происходящей в семье старшей дочери, а Нора, Нора снова вышивает.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.