пятница, 25 января 2013 г.

Он так и знал / He Knew He Was Right (2004)

   Одержимый ревностью Луис Тревельян доводит жену до состояния, когда дальнейшее проживание под одной крышей уже становится невозможным. Эмили Тревельян с сыном и своей взрослой сестрой перезжают за город под опеку миссис Стэнбери.
  Досуг четырех дам весьма разнообразен: можно пить чай, можно листать газеты, читать книги или даже вышивать. Как это делает Нора, сестра Эмили.

   Однако и тут спокойный уклад нарушается визитом джентльмена, который и был объектом ревности молодого Тревельяна. Дамы всполошились. Но больше всех почему-то Нора, заметалась с пяльцами по комнате.


   Решив, что в Сомерсете честное имя жены уже не может быть под надежным присмотром, Луис подыскивает ей новый дом. Теперь уже в Истэнде, в семье священника Аутхауса с супругой. И тут тихие спокойные дни проходят по вполне привычному сценарию, только со сменой персонажей.



   Родители Эмили и Норы приехали в Лондон с Мандариновых островов, где проживают постоянно, и дочери перебрались на время под их крылышко. Леди Роули пытается разобраться в ситуации, происходящей в семье старшей дочери, а Нора, Нора снова вышивает.