К основному контенту

Принцесса де Монпансье / La princesse de Montpensier (2011)

В какой бы аристократической семье ты ни воспитывалась, какое бы образование тебе ни дали, всегда найдется чему поучиться. Особенно если у тебя в наставниках образованный и многоопытный граф де Шабанн. И уж это точно не азы вышивки.


Принцессе - поэзия, камеристке - пяльцы.

Всё. Этим малозначительным эпизодом и ограничены вышивальные дела в быту средневековой Франции. Но зато есть потрясающе красивые гобелены разных размеров и сюжетов, которыми буквально укутаны стены замка.





Ах да. Как-то неловко обойти главную героиню, хоть она и не уличена в страсти к рукоделию. Но пользуется результатом труда вышивальщиц с удовольствием. Богато расшитый шелком по бархату ворот её домашней одежды.





Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.