К основному контенту

Разум и чувства / Sense & Sensibility (2008)

  God bless Jane Austen! )). Бо как никто другой не сможет сравниться с ней в количестве исходного материала для моей виртуальной вышивальной коллекции.
Обычное дело для Англии рубежа 18–19 веков: беднющая семья с тремя (пятью) взрослыми девками. Все сидят читают–вышивают–скучают, разнообразия ради музицируют, но прислуга все–равно имеется!
   Бедный (по меркам их социального класса) домик, куда была вынуждена перебраться с дочерьми миссис Дэшвуд, со скромной мебелировкой. Вот и окна украшены вполне простецкими занавесками. Однако даже несложная вышивка делает их вполне милинькими. Этакий славный  derevnya style.


Мамашка Дэшвуд в компании старшей дочери Элинор вышивает, пока миссис Дженнингс пытается навешать им лапшу по поводу сватовства младшей дочери Марианны.


Заседание "Школы Злословия" у миссис Феррарс.


Упссс. Так, за делом, по глупости и по излишней болтливости можно и выдать чужие  секреты.


А у Фанни Дэшвуд всегда ушки на макушке, даже во время кропотливой рукодельной работы. Ой, что будет!


Ну, что будет, мы уже и так в курсе. У Остин всегда в конце хэппи–энды)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.