К основному контенту

Разум и чувства / Sense & Sensibility (1971)

  Финальный аккорд разума и чувств). Нет, я конечно в курсе, что сейчас стараются использовать более точный перевод Sense and Sensibility ‒ Чувство и Чувствительность, но оставим уж как есть, как сложилось переводческо‒исторически. Забавно, что в качестве финальной (на сегодняшний день) точки выступает хронологически самая первая телеэкранизация романа 1971 г.
  Фанни Дэшвуд традиционно является мастерицей по созданию крестиков и интриг. Особенно если речь идет о том, чтоб уговорить и без того жадного муженька, отступиться от слова, данного отцу.


Иголочкой тык‒тык, глазками хлоп‒хлоп. Ну разве можно отказать такой лапочке?
Обращает на себя внимание и плетеная корзинка с нитками и прочими вышивальными присопособами.


Дамы из второго семейства Дэшвудов не особо замечены в тяге к рукоделию. Если вот только маман изредка возьмется за иголку. Но тут скорее дела белошвейные.


Возвышенной Марианне и вовсе в голову не придет занимать свое время рукоделием.
Зато красивый экран с вышивкой то и дело мотыляется на заднем плане в гостиной.


Фанни, Фанни ‒ наша пчелка, и на пяльцах, и на станке. И ведь палантин на руках ни разу не мешает и не сковывает движения.


Только сейчас её радостному настроению придет конец. Глупышка Нэнси Стил по простоте своей выложит секрет своей сестры и Эдварда Феррарса, брата Фанни.


Через секунду станок окажется на полу. Да уж, при таких новостях не до вышивки)








Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.