К основному контенту

Астерикс и Обеликс в Британии / Asterix et Obelix: Au service de Sa Majeste (2012)

   Очередная миссия по спасению мира от завоеваний Цезаря приводит старых друзей Астерикса и Обеликса на Британские острова. Воспользовавшись гостеприимством они останавливаются на время в "истинно-чопорном британском" доме,  в котором даже чай подают в чашках - блюдцах с вязаными "одежками". Но настоящим сокровищем дома, безусловно, является картина, которую вышивает мисс Макинтош.
  Впечатлённый размерами создаваемого полотна, а может просто от скуки, Астерикс пытается завести беседу с мисс Макинтош.



Чтобы так научиться, наверное, нужно много времени?


Род Макинтошей вышивает её на протяжении последних пяти поколений.
Когда я закончу, она станет самой большой гордостью нашей семьи!


    Бгагага. И если галлы, в силу каких-то причин или личных симпатий (да-да, Обеликс запал на мисс Макинтош), ведут себя по британским меркам почти прилично, то всегда есть норманны, готовые занять место "слонов в посудной лавке". Попавший в плен норманн Тотдепиаф, пройдя принудительный курс обучения этикета от мисс Макинтош, все ж таки совершает попытку бегства. Правда, это был план наших друзей, чтоб идя по его следу, выйти на лагерь норманнов. Одного только не учли - неуклюжести Тотдепиафа. Ой, как удачно ниточка зацепилась ...


Ну, мы уже поняли, куда ведет эта нить. Вернее, откуда она тянется))



А герой всё идет и идет ...


Упс ...


А вы говорите труд пяти поколений рода Макинтошей))


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.