К основному контенту

Легенды родного города / Hometown Legends (2008)

     Корейские ужастики такие ужастики. Особенно для не посвященных в тонкости взаимоотношений азиатов с демонами. Это только у европейцев все однозначно по шкале хороший/плохой и белый/черный, а у азиатов демон - не всегда очевидное зло. Иногда люди сами совершают столько злодеяний, что вынуждают демонов снять свои маски.
    В новелле "Девятихвостая Лиса / Return of the Gumiho" сестрица вышивает картину для своего названного брата, еще не подозревая, что именно ему выпала сомнительная "честь" убить её в полнолуние ради процветания клана.




    Тётушка, ранее потерявшая свою дочь в таком же церемониальном жертвоприношении, догадывается о происходящих злодеяниях и пытается предупредить девушку. Однако, в силу абсурдности самого предположения, проще признать тетушку сдвинувшейся от горя после расставания с дочерью.


Держи, дорогой братец, картину. И хоть ты мне и не родной брат, но нет человека в мире, которого я могла бы считать роднее.


В вышивке в поэтической форме зашифровано что-то там типа будем вместе навсегда, как звезды на небе.





Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.