К основному контенту

Усадьба Хауардс-Энд / Howards End (1992)

    Историческая драма о нравах и кризисе моральных ценностей британской аристократии эдвардианскотй эпохи рассказывает историю семейства Уилкоксов, чья усадьба Хауардс Энд волею случая должна была бы достаться энергичной и предприимчивой Маргарет Шлегель. Эмме Томпсон не привыкать в фильмах о викторианско-эдвардианской эпохе сидеть за вышивкой. 


Ришелье у неё тоже знатно выходит



Декоративный экран с вышивкой на заднем плане за Ванессой Редгрейв.


Ну и куча подушек в офромлении интерьера. Но они или мелки, или рисунок не очень интересный. Так что без них.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.