К основному контенту

Джейн Эйр / Jane Eyre (1983)

   Один лишь только раз (из того, что на моей памяти), в экранизациях Джейн Эйр создатели поступили по своему усмотрению и привлекли саму главную героиню, которая все больше по музыке и художествам, и к прекрасному рукоделию - вышивке. Во всех остальных случаях вышивает либо противная миссис Рид, либо замечательная миссис Фэйрфакс.
 Очередная миссис Рид, образца 1983 года, отвлеклась от рукоделия, едва заслышав шум и возню за дверью




Ах, эта негодяйка Джейн Эйр посмела дать сдачи маленькому гаденышу. Пяльцы летят в сторону. Мамашка грудью бросается на защиту сынульки.


   Дальше всё по плану. Непокорную приживалку Джейн сдают в Лоутонский приют, по окончании которого, она находит себе место гувернантки в поместье Торнфильд. Пока экономка миссис Фэйрфакс встречает и потчует Джейн чаем, на заднем плане замечаем декоративный экран цвета шампанского, вышитый шелком по шелку.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.