суббота, 16 февраля 2013 г.

Графиня де Монсоро / La Dame de Monsoreau (1971)

   История любви Дианы де Меридор, графини де Монсоро, с прекрасным рыцарем, "первой шпагой Франции" графом де Бюсси, на фоне разворачивающихся религиозных войн и интриг при дворе Генриха III Валуа.  Граф де Монсоро подозревает жену, причем небезосновательно, в супружеской измене и призывает к ответу.



 Дина в это время занята вышивкой прекрасного рыцаря. Однако, от острого взгляда графа не ускользает предательский тремор рук графини.


    Чтоб дать себе время для ответов и немного успокоиться, графиня де Монсоро прибегает всё к тому же нехитрому способу: резко меняет меняет местоположение и начинает разбираться в нитках для вышивания.


Розовый или белый?  Вот в чем вопрос!
"О чем вы, граф! Вы явно обманулись!"


   Но мы-то знаем, что граф де Монсоро тот еще редиска и нехороший человек, который при помощи шельмовства и наглой лжи вынудил Диану де Меридор стать его супругой. Поэтому наши симпатии совсем не на его стороне, хоть он в этой ситуации вроде как лицо пострадавшее. Рога еще ни одного мужчину не украшали. 


  Де Сен‒Люк, преданный друг де Бюсси и супруг близкой подруги Дианы, готов ради друзей не только скрывать правду, но провоцировать Монсоро на дуэль. А Диана такая, типа не при делах, предупреждает Сен‒Люка, что граф не так-то прост, и продолжает вышивать своего прекрасного принца.