К основному контенту

Графиня де Монсоро / La Dame de Monsoreau (1971)

   История любви Дианы де Меридор, графини де Монсоро, с прекрасным рыцарем, "первой шпагой Франции" графом де Бюсси, на фоне разворачивающихся религиозных войн и интриг при дворе Генриха III Валуа.  Граф де Монсоро подозревает жену, причем небезосновательно, в супружеской измене и призывает к ответу.



 Дина в это время занята вышивкой прекрасного рыцаря. Однако, от острого взгляда графа не ускользает предательский тремор рук графини.


    Чтоб дать себе время для ответов и немного успокоиться, графиня де Монсоро прибегает всё к тому же нехитрому способу: резко меняет меняет местоположение и начинает разбираться в нитках для вышивания.


Розовый или белый?  Вот в чем вопрос!
"О чем вы, граф! Вы явно обманулись!"


   Но мы-то знаем, что граф де Монсоро тот еще редиска и нехороший человек, который при помощи шельмовства и наглой лжи вынудил Диану де Меридор стать его супругой. Поэтому наши симпатии совсем не на его стороне, хоть он в этой ситуации вроде как лицо пострадавшее. Рога еще ни одного мужчину не украшали. 


  Де Сен‒Люк, преданный друг де Бюсси и супруг близкой подруги Дианы, готов ради друзей не только скрывать правду, но провоцировать Монсоро на дуэль. А Диана такая, типа не при делах, предупреждает Сен‒Люка, что граф не так-то прост, и продолжает вышивать своего прекрасного принца.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.