К основному контенту

Принц с чердака / Ok-tab-bang Wang-se-ja (2012)

    Зависть ‒ страшное чувство. Особенно когда разъедает совсем юные сердца. Тут даже родственные чувства не в счет. Одно якобы неловкое движение, и тебе в качестве приза достается наследный принц правящей династии Чосон. А сестра, с которой и должно было произойти обручение принца, остается на всю жизнь с изуродованным лицом и повязкой, его прикрывающей. Изумительная вышивка, скрывающая шрамы от ожога вряд ли может стать утешением.



Зато талант в изящных искусствах вышивания и  стихосложения явно украшает и возвышает духовный мир Бу Ён в течении последующих лет.


В большинстве китайских и корейских костюмных фильмах вышивка гладью является неотъемлемой частью интерьера и деталей костюма.



Шелком по шелку. 
Вышивка на рукаве не менее прекрасней картины, вышиваемой Бу Ён.


Жена принца, Хва Ён, выдает вышивку за свою работу. И после того, как Хва Ён считается погибшей, принц рыдает над картиной.


То ли картина волшебная, то ли слезы принца, то ли они все там в династии Чосон волшебные, но слеза принца, оживляет бабочку с картины.


Ну и потом еще много чудестатых чудес на 20 серий. В конце все счастливы.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.