К основному контенту

Тряпичная нимфа / Rag Nymph (1997)

    Девятилетняя Милли (Миллисента Форестер)  несмотря на то, что наше знакомство с ней начинается с того, что её мать-проститутку арестовывает полиция, благовоспитанна, образована и с детства приучена к чистоте и рукоделию. Что именно толкнуло мать на такой способ заработка умалчивается, но по дальнейшим событиям можно сделать выводы.



   Волей случая, а в какой-то степени и благодаря своей настойчивости, Милли напрашивается жить к скупщице тряпья, где и проходят её юношеские годы до взросления. Постепенно применяя свои хозяйственные навыки, привитые матерью, Милли превращает дом - хламовник мадам Винковски в уютное гнездышко. Приятные вечера в ставшей родной семье: мадам пьет чай, Бен что-то там колдует мелкое, а Милли вышивает.


Коробка с рукоделием


Ну, дальше снова все по Куксон: хорошо, плохо, может быть совсем худо, но все обходится и вот уже молодые объясняются друг друг в чувствах. На столе незаконченная вышивка.


Вышивка в интерьере. Нет! Вы не туда смотрите! На чулках матери Милли нет вышивки, а вот на подушке есть)))


Кстати, совершенно замечательная идея  - снять в роли Милли в разных возрастах родных сестер Уикс.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.