К основному контенту

Сказание о Чхунхян / Chunhyang (2000)

   К шедеврам корейской национальной литературы относится поэтическое "Сказание о Чхунхян". Это история любви молодых людей, стоящих на разных ступенях общественной иерархии, ‒ сына знатного человека и дочери кисэн. Действие происходит в городе Намвоне, одном из живописных уголков юга Кореи. Юная Чхунхян славится в округе не только необыкновенной красотой, но и острым умом, незаурядной поэтической одаренностью. Она получила хорошее воспитание и достаточное для девушек ее круга образование, однако не желает повторять путь матери и становиться кисэн. Возлюбленный Чхунхян ‒ Монрён ‒ представитель привилегированного класса дворян, принадлежащий к числу оппозиционно настроенной части молодых людей эпохи просветительских идей сирхак (реальных наук), имевших широкое распространение в Корее XVII—XVIIIвв.
Прекрасная поэтическая драма о верной любви, не признающей сословных барьеров, о стремлении человека отстоять собственное достоинство, утвердить свое право на счастье.

 Чхунхян отвергла приказание Монрёна слуге привести её для знакомства. Передай, говорит, что бабочка сама летит к цветку. Пока коротает время за вышивкой, не подозревая (но в глубине души ожидая), что Монрён уже стоит у ворот её дома.




Монрён рассматривает комнату Чхунхян. Однако не тонкая искусная вышивка привлекает его внимание, а изящные акварели.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.