К основному контенту

Хван Чжин И / Hwang Jin Yi (2007)

    Раз уж с определенного времени история Хван Чжин И снова стала пользоваться невероятной популярностью у себя на родине (причем в обеих Кореях, Южной и Северной), то и вполне ожидаемо, что после популярного телесериала "Hwang Jin Yi" пришла очередь выхода одноименного фильма на большом экране.
    А так как про Мён Воль практически ничего неизвестно, кроме того, что она была очень уважаемая и высокочтимая кисэн, наделенная невероятным талантом стихосложения, то каждый автор вправе придумывать её историю на свой лад. Эта история мне понравилась больше, чем в сериале. Да и вышивают тут красивее, бгага))
   Чжин И - дочь в уважаемой благородной семье, образована и воспитана в соответствии с традициями.
  Служанки под вышивку ведут беседы о предстоящей свадьбе госпожи Чжин И, к которой уже посватался благородный наследник из соседнего города.





Чжин И в это время пишет стихи и бабочек рисует. Прелестно.

 

    И вот уже вышивка готова. Это свадебный плащ будущей невесты. Вообще, кажется будто весь фильм снят в этой невероятно красивой цветовой гамме цвета морской волны и мягкого лимонного. 


    Чжи И (и не только она) узнает правду о своем происхождении. Она -  дочь хозяина дома и бывшей служанки его жены, незаконнорожденная, но выращенная в благородном доме. Свадьба расстроена. 


   Но свадебному плащу нашлось применение. Умер молодой поклонник Чжи И, который еще раньше, рискуя жизнью, пробрался в дом девушки и набрался наглости попросить оставить её автограф. Чжи И начертала иероглифы Мён Воль - Ясная Луна.


Свадебный плащ - на гроб. Сама - в гёбан. Под именем Мён Воль.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.