понедельник, 18 марта 2013 г.

Хван Чжин И / Hwang Jin Yi (2007)

    Раз уж с определенного времени история Хван Чжин И снова стала пользоваться невероятной популярностью у себя на родине (причем в обеих Кореях, Южной и Северной), то и вполне ожидаемо, что после популярного телесериала "Hwang Jin Yi" пришла очередь выхода одноименного фильма на большом экране.
    А так как про Мён Воль практически ничего неизвестно, кроме того, что она была очень уважаемая и высокочтимая кисэн, наделенная невероятным талантом стихосложения, то каждый автор вправе придумывать её историю на свой лад. Эта история мне понравилась больше, чем в сериале. Да и вышивают тут красивее, бгага))
   Чжин И - дочь в уважаемой благородной семье, образована и воспитана в соответствии с традициями.
  Служанки под вышивку ведут беседы о предстоящей свадьбе госпожи Чжин И, к которой уже посватался благородный наследник из соседнего города.





Чжин И в это время пишет стихи и бабочек рисует. Прелестно.

 

    И вот уже вышивка готова. Это свадебный плащ будущей невесты. Вообще, кажется будто весь фильм снят в этой невероятно красивой цветовой гамме цвета морской волны и мягкого лимонного. 


    Чжи И (и не только она) узнает правду о своем происхождении. Она -  дочь хозяина дома и бывшей служанки его жены, незаконнорожденная, но выращенная в благородном доме. Свадьба расстроена. 


   Но свадебному плащу нашлось применение. Умер молодой поклонник Чжи И, который еще раньше, рискуя жизнью, пробрался в дом девушки и набрался наглости попросить оставить её автограф. Чжи И начертала иероглифы Мён Воль - Ясная Луна.


Свадебный плащ - на гроб. Сама - в гёбан. Под именем Мён Воль.