К основному контенту

Скрываемый скандал / Joseon namnyeo sangyeoljisa (2003)

   Корейская экранизация романа Шадерло де Лакло "Опасные связи" переносит описанные в романе события в Корею времен династии Чосон.
   Леди Ён, 27-летняя вдова, проживающая в доме своей тетушки, набожна, образована и благонравна. Но опытный охотник за женскими сердцами Чу Вон уже расставил силки, которых ей не избежать.



 

 

 Что уж говорить о неопытной Со-ок, которую к тому же поощряет леди Чу, затеявшая коварное пари с Чу Воном, и где ставкой служит невинность молодой девушки.


Когда-то красный шелковый шарф с вышитой веткой сливы был преподнесен леди Ён Чу Воном, в качестве примирения за навязчивость в начале их знакомства.


Он же стал и последним напоминанием об их разбитых сердцах и загубленных жизнях.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.