К основному контенту

Принцесса Клевская / La Princesse de Cleves (1961)

   Всё могут короли, всё могут короли. А уж королевы и подавно. Мария Стюарт, тогда еще супруга Франциска II, короля Франции (правда, краткосрочного) вышивает прелестные розы, полностью покрывающие полотно. Лишь только необходимость соблюдения всех церемоний отвлекает её руки от иглы и пялец.


Коленопреклоненная молодая Марина Влади. 
А костюмы для их героинь и еще Екатерины Медичи, между прочим, Пьер Карден шил.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.