К основному контенту

Чуть свет – в Кэндлфорд / Lark Rise to Candleford (2008)

  Юная Лора Тимминс из Ларк Райза поступает на место письмоносицы в почтовое отделение Кэндлфорда и покидает родную деревню. С этого момента начинается её рассказ обо всём, что она видела и слышала: о противостоянии и дружбе городка и деревни, бедных и богатых, о любви и ненависти, слабостях и благородстве жителей этого уголка исчезнувшей викторианской Англии — фермеров, ремесленников, дворян, служащих, коммерсантов, о каждодневной жизни их семейств, соседей, друзей и недругов/
 И естественно, какая же викторианская Англия без вышивки. Здесь вышивают все, невзирая на сословия и происхождение.
 И простые фермерские жены Ларк Райза


И Доркас Лейн, главная героиня, хозяйка почтового отделения в Крэндлфорде


Она, кстати, с удовольствием пользуется вышивкой в отделке свое одежды


И благородная жена сквайра, леди Аделайд Мидвинтер, с пяльцами выходит к посетителям супруга


А вот, как мне кажется, и готовая вышивка на декоративном каминном экране, которая чуть ранее была в "работе" у леди Аделайд. Всё те же колоски и васильки.


Одна из историй, приключившихся с жителями Ларк Райза и Кэндлфорда была напрямую связана с вышивкой более чем соркалетней давности, случайно найденной на местном кладбище. Объединив усилия и возможности, ларкрайзовцы и крэндлфордцы стали разгадывать тайну вышитого полотна.


Доразгадывались до того, что кое-кому вышивальшица за работой стала мерещиться во время ночных кошмаров.


Кропотливая работа мастерицы была разгадана и рассказала случайным свидетелям о её любви к хозяину.







Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.