К основному контенту

Маллены / The Mallens (1979)

    Фильм - сага по новеллам Кэтрин Куксон о семье Малленов и их окружении охватывает жизнь трех поколений. Тут Куксон меня удивила неожиданным финалом. Я-то помню что у неё зачастую "всё плохо-плохо, потом еще хуже, а потом раз, крутой поворот и все счастливы". Но не в этот раз. История помещика Томаса Маллена, растратившего все состояние на попойки, охоту, кроме того без счета было и количество его незаконнорожденных детей. После потери состояния он вынужден переехать в маленький коттедж своих племянниц, которые с детства жили в его поместье и были на его попечении. Гувернантка племянниц, мисс Анна Бригмор ставит своей целью вернуться в Хайбэнкс Холл любой ценой.
    Анна Бригмор в компании Томаса Маллена за вышивкой вспоминает былые дни.



   Вообще, казалось бы, такое количество дам в саге, а вышивать практически не вышивают. Безобразие)). Но Куксон это вам не Джейн Остин, не любит своих героинь перетруждать работой за пяльцами.
Служанка Мэри Пилл убирает пяльцы с вышивкой в ящик, только непонятно, кто вообще вышивал.



   Одна из племянниц Томаса Маллена, Констанс, уже изрядно повзрослевшая живет на ферме, доставшейся сыну в наследство. Большая плетеная коробка с нитками и прочим инструментраием.


О, Анна Бригмор все ж таки склонна к рукоделию и в середине саги мы её видим с пяльцами за полноценной работой.


Шелком по шелку. Веточки - птички. РомантИк.


Супруга нового владельца Хайбэнкс Холла, миссис Беншем, готовится уже отойти в мир иной. И непонятно для каких целей, но по режиссерской задумке рядом с ней на постели лежат пяльцы с достаточно большой работой.


А вот наша Бригги,  мисс Бригмор, уже стала новой миссис Беншем. Ничего так не отвлекает от семейных тайн Малленов, как добрая старая вышивка.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.