К основному контенту

Багровый лепесток и белый / The Crimson Petal and the White (2011)

  Миссис Агнес Рэкxем слишком невинна и обладает таким хрупким душевным устройством, что нуждается в постоянном присмотре сиделкой. Верная горничная Клара готова дни и ночи проводить у постели xозяйки в периоды обострения. А во время сна последней можно и повышивать.

Когда xозяин требует отчета, то тут уж не до рукоделий. Вытягиваемся в струну.


А это просто так. Божественно-прекрасная Ромола Гарай (любовница мистера Рэкхэма проститутка Конфэт) в лиловом на фоне лавандовых полей. Вах!




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.