К основному контенту

Эмма / Emma (1996)

 Эмма / Emma

   Нет, вы только посмотрите, что они там себе возомнили, эти британские телевизионщики!  Как это героиня Джейн Остин, да еще и Эмма Вудхаус, может обходиться без вышивки?! Ну конечно мы помним, что она была знатной рисовальщицей, но чтоб "приличная" девушка викторианской эпохи и не вышивала, нет, с этим я согласиться не могу. *строго порицает*
   Ладно, воспользуемся принципом "с драной овцы хоть шерсти клок" ))
   Эмма успокаивает расстроенную Гарриет Смит. На комоде пяльцы и рамка с вышивками детектед.

 

Рыдающая мисс Смит и вовсе не должна была тут портить картину своим присутствием, но за её спиной на столике совершенно чУдная плетеная сумочка-коробока для ниток с пяльцами.

 

Меня терзают смутные сомнения, а не в этом ли самом фонтане, рядом с которым в 1997 году прогуливается Кейт Бекинсэйл, годами позже плескалась Кира Найтли))


И еще одна "Эмма" (2009), с Ромолой Гарай, которую не буду даже отдельным сообщением выводить. Бо как нечего. Ну что это такое: четыре, четыре полновесных серии и ни одной рукодельницы! Xотя вполне очевиден на заднем плане столик со всякими нитками в творческом беспорядке.

 

Ну и вот еще один жалкий декоративный прикаминный экран в доме миссис Бэйтс.
Это не она, это мисс Фейрфакс.

 

Но я прощаю это недорукодельное безобразие за один только вид дома Вудхаусов.





Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.