К основному контенту

Легенда о Хян Дан / Hyangdanjeon (2007)

   Оригинальный обыгрыш классической "Легенды о Чхунхян", когда Морнён влюбляется не в Чхунхян, а ... в её служанку Хандян. Замечательная комедия, два часа сплошного позитива, пародия чистой воды на кучу корейских классических историй: и про уже означенную Чхунхян, и про Син Чхон, и про Хэ Чжуна, и про Хон Гиль Дона, и таки да, в финале даже нашлось место сливовой веточке Иль Чжи Мэ. Безусловно, всё это до коликов смешно смотреть, когда знаешь о чем именно идет речь)
  Хяндан примеривает платье своей госпожи, именно с этого момента и начнется путаница. Обращает на себя внимание рама с вышивкой в правом углу.


Вышивается какой-то сильно экзотический петух. Полагаю, что это золотой фазан)


Вот теперь всё на своих местах. Чхунхян с матерью строят планы, как поймать в свои сети отпрыска благородного семейства, а Хяндян занимается рукоделием.


Сливовая ветка Иль Чжи  Мэ)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.