К основному контенту

Проклятые короли / Les Rois Maudits (2005)

Проклятые короли / Les Rois Maudits /1971

   И снова, чтоб потом не возвращаться к долгим раскопкам, новая экранизация "Проклятых королей". Ох, как же не повезло этому титаническому и увлекательному семикнижию Мориса Дрюона. Причем дважды. Обе экранизации настолько убогие (у первой есть еще хоть оправдание сроком давности), что нет слов. Ну да ладно, у нас тут иная тематика.
    Клеменция Венгерская, ныне королева Франции, вспоминая время проведенное на воспитании в Неаполитанском королевстве, вышивает что-то цитрусовое.




Матильда д'Артуа, как мы знаем, лишь для отвода глаз пришла повосторгаться гобеленами, привезенными Клеменцией в качестве приданного.


Беатриса д'Ирсон за вышиванием! Этой даме всегда было сподручнее готовить яды ))


Маго вырывает из рук Беатрисы раму с вышивкой, потому что рукоделие мешает ей думать. 


   Нет, я все понимаю, Жанна Моро - имя с большой буквы. Но какая же это величественная Маго, единственная женщина - пэр Франции, которую племянник иначе, как кабанихой, и не называл. Злобная истеричная старушонка - интриганка вышла в этой экранизации. Впрочем, там все персонажи более, чем в странной трактовке) 

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.