К основному контенту

Крошка Доррит / Little Dorrit (2008)

   Чтобы далеко потом не бегать, отметим сразу и сериальную версию "Крошки Доррит". Как и  в фильме, впрочем, причем тут фильм, если белошвейкой она стала по прихоти своего создателя - Чарльза Диккенса, Эми "Крошка" Доррит добывает хлеб насущный швейными работами. Но в отличие от оригинала, качество выполняемых работ значительно усложнилось.
   Миссис Кленнэм, прежде чем принять Крошку Доррит на работу, придирчиво рассматривает её образцы. Как мы видим, платочки, кроме аккуратно подрубленных краев, уже богато декорированы вышивкой.

Причем вышивает тоже сама Эми. И шьет,


и шьет, 


И шьет. И даже еще улыбается вредной старухе. 


   Внезапно разбогатев, семейство Дорритов с целью удачно пристроить замуж образования дочерей отправилось в поездку по Европе. Миссис Кленнэм, рассматривая платочки,  печально вспоминает о времени, когда у неё работала Эми.


Бэби Миглз, теперь уже миссис Гоуэн, тоже занята тонкой вышивкой шелковых платочков.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.