К основному контенту

Сисси / Sissi (1955)

   Умильная идиллия во дворце герцога Максимилиана Баварского. Образцовая жена, лапочки ‒ дочки, старшая из которых, Хелена, уже практически просватана за наследника австро‒венгерского престола Франца‒Иосифа. Тоже готова стать образцовой женой, рукодельничает вот за разговорами о будущем бале в Венском дворце.

А тут внезапно Сисси подключилась к обсуждению, предвкушая венский прием. 


   Да конечно, сестрица, все будет здорово... Вот только судьбе угодно было распорядиться иначе. На балу будущий монарх решил вместо Хелены жениться на Сисси. А все остальное уже стало частью мировой истории.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.