К основному контенту

Крэнфорд / Cranford (2007)

   И снова экранизация Элизабет Гаскелл мощно освещает наше любимое рукоделие. На сей раз в милиньком Крэнфорде, жительницы которого не только распивают чаи, как и положено в старой доброй Англии.
  Вообще-то я погорячилась, написав "освещает", бо как раз с освещением в Крэнфорде проблемы)). Нет, безусловно, городок прелестный, зеленый и свежий, но вот почему-то рукодельничают дамы исключительно в полутьме. Как, например, мисс Кэролайн Томкинсон.

   Виды из окна прекрасные. Хотя, конечно, понимаем, противосвет и всё такоэ, но вышивка даже на рабочем столике у окна различима с трудом.


Ну да бог с ней, с этой Томкинсон, молодая еще, глаз острый. А вот мисс Мэтти вызывает сочувствие: в очках, да еще и при жестком режиме экономии, когда вторая свеча поджигается только если кто-то стучит в дверь, чтоб "всё, как у людей".


Да-да, бедная мисс Мэтти со вздохом взирает на убогое освещение.


Традиционные вышитые диванные подушки.


Наконец-то мисс Мэтти замечена с вышивкой и при дневном свете.


Джуди Дэнч в чепце, кудряшках и с вышивкой - идеальное воплощение классического образа пожилой дамы. Как говорится, найдите десять отличий с миссис Фэйрфакс :).


Племянница мисс Мэтти, Мэри Смит, руками не только перо держать может.



На распродаже имущества покойного мистера Холбрука наши славные мисс Пул и миссис Форрестер обсуждают качество и стоимость мережки.


Замечательный китайский столик для рукоделия с шелковым мешком в поддоне. Прелесть, прелесть какая, и никакого внешнего беспорядка.


Правда, этот столику этому уготована судьба "яблока раздора", но это уже совсем другая история...



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.