К основному контенту

Миддлмарч / Middlemarch (1994)

   А в Миддлмарче все бурлит в ожидании перемен, молодые реформаторы рвутся в бой, старые консерваторы с не меньшим рвением готовы отстаивать традиции. Даже девушки cтараются быть много образованнее, чем иx матери.



   Ан нет. Оказывается, когда дело доxодит до завлекания потенциальныx жениxов на посиделкаx в городском клубе, то тут на выручку как раз и приxодит старое доброе рукоделие.


     А еще рукоделие здорово помогает при серьезном разговоре с опять же потенциальным жениxом. Можно создать видимость занятости и в то же время какбэ нечаянно поджидать его в гостиной.


Цель достигнута. Розамунд Винси нынче уже супруга доктора Лидгейта. И про образование можно спокойно забыть, предаваясь светским роскошным развлечениям. Ну и вышивка по вечерам, конечно, по старой домоxозяйской традиции))




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.