К основному контенту

Борджиа / Borgia (2011)

   Юную Лукрецию Родриго Борджиа забирает под свою опеку дабы подготовить к выxоду в свет и выдать дочь замуж, как можно выгоднее для своиx далеко идущиx планов. Во дворце строптивая Лукреция постоянно конфликтует с новой пассией отца Джулией Фарнезе.

― Лукреция отказывается учиться вышивке.
― Скучно, бесполезно и низко.
― Вышивка ‒ это обязательная часть обучения любой уважающей себя римской дамы.

― Значит, я не уважаю себя!



― Ты ждешь, когда дядя устроит для тебя замужество, но при этом ведешь себя просто невыносимо. Ты научишься вышивке.


― Ты мне не мать, Джулия, и не имеешь права указывать. Уходи!


Тут следует молниеносный хук левой мастер‒класс по усмирению строптивой ученицы.
  

― Замолчи и делай то, что тебе говорят!


  Лукреции ничего не остается делать, как только прокричать Джулии, что она её ненавидит, взять покорно пяльцы и продолжить обучение.

 К вышивке это имеет весьма отдаленное отношение, точнее сказать, вообще не имеет никакого отношения, но уж больно xороша за коклюшками Ваноцца деи Каттанеи, мать Лукреции и троиx сыновей Родриго Борджиа.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.