К основному контенту

Загадочные убийства Агаты Кристи / Les petits meurtres d'Agatha Christie (2009)

    Прекрасная адаптация романов Агаты Кристи, сделанная с большим вкусом французами. Естественно, все действия перенесены во Францию 30-x годов прошлого столетия, но при расследовании преступлений вы не встретите ни легендарного интеллектуала Эркюля Пуаро, ни проницательной мисс Марпл. Вместо них загадочные криминальные истории распутывают комиссар Ларозьер и инспектор Лампьон - классическая парочка почтиштогениального начальника и немного нелепого, но ничуть не глупого, подчиненного. 
  Понятно, что ни один из ниx не отягощен занятиями рукоделием, но некоторые готовые вещи с вышивкой в повествовании присутствуют.
  К примеру, довольно узнаваемая всеми присутствующими на празднике шаль с богатой вышивкой, благодаря которой была подменена жертва убийства.

Вышитая шелком сумочка, в которой xранится кинжал, будущее орудие мести.


Ну и само собой, подушка с вышитой монограммой, которой через несколько секунд предстоит стать орудием убийства.
  

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.