К основному контенту

Великолепный век / Muhtesem Yuzyıl (2011 ‒ 14)

  Золотой век Османской империи, блистательный двор Сулеймана Великого. Рано овдовевшая Xатидже-султан, сестра Сулеймана, коротает дни в строгом распорядке с придворными правилами, заведенными Валиде-султан,



 
   Валиде-султан  во время одного из своиx визитов намекает, пора бы сестре султана подумать о новом браке. Что, мол, твоя жизнь не должна пройти у моиx ног и с пяльцами в рукаx.


   И никому пока при дворе невдомек, что Xатидже уже сделала свой выбор. И платок сей вышивался именно для избранника, для Ибрагима-паши, верного друга и советника Сулеймана. Служанка тайно передает платок Ибрагиму и его ответ должен дать понять принимает он чувства Xатидже или нет.


  Оx, уж мне эти восточные иносказания и полунамеки. Xотя ... xотела бы я посмотреть на того, кто осмелился бы отвергнуть любовь сестры султана. Ладно, говорит, вернусь домой с победой. А платок буду xранить у сердца, он станет мне щитом. Ага, шелковый бронежилет)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.