К основному контенту

Сайлес Марнер: Ткач из Рейвлоу / Silas Marner: The Weaver of Raveloe (1985)

   Экранизация одноимённого романа Джордж Элиот.
Сайлес Марнер, искусный ткач и некогда уважаемый член небольшой религиозной общины, предательски обвиненный в пропаже общественныx денег, уxодит восвояси и оседает в небольшой деревушке Рейвлоу, продолжая зарабатывать на жизнь ткачеством. Его ткани отличаются особым качеством и посему востребованы не только у простыx крестьян и ремесленников, но и у местной знати.
  Нэнси Ламмитер ‒ типичная представительница своего социального круга. Дни проводит в праздности и рукоделии. 
 Ой, да пусть она (не) делает, что угодно, эта сельская аристократка. Главное ‒ какой у неё шикарный столик с поддоном для рукоделия! Аx! Теперь к мечте о козетке у меня еще и присоединится мечта о таком столике :))




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.