К основному контенту

Тэсс из рода д’Эрбервиллей / Tess of the d'Urbervilles (2008)

  Как уже не раз предоставлялось убедиться, телеадаптации ВВС английской классики не просто бережно относятся к тексту, но и в большинстве случаев буквально цитируют иx. И Тэсс из рода д’Эрбервиллей 2008 года - отличное подтверждение вышесказанному.

Миссис Брукс не расслышала, обменялись ли жильцы бельэтажа еще
какими-нибудь фразами. Быть может, они поссорились, а может быть, мистер д'Эрбервилль еще спал - он не имел обыкновения вставать рано.
Она удалилась в заднюю комнату, где обыкновенно работала, и продолжала
шить. Дама не возвращалась, а джентльмен не звонил. Миссис Брукс
размышляла, чем может быть вызвано такое промедление и какое отношение имеет ранний посетитель к паре, занимавшей бельэтаж. Задумавшись, она откинулась на спинку стула.
Случайно подняв глаза, она увидела на белом потолке пятно, которого
раньше никогда не замечала. Когда она обратила на него внимание, оно было
не больше облатки, но, быстро разрастаясь, стало величиной с ладонь, и
тогда она разглядела, что пятно это красное. Комната была длинная, и белый потолок с алым пятном посредине напоминал гигантского туза червей.
У миссис Брукс зародились страшные опасения. Она влезла на стол и коснулась пальцами пятна на потолке. Оно было влажное; ей показалось, что это кровь.









Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.