К основному контенту

Xолодный дом / Bleak House (2005)

   Так. Понятно, что мир Чарльза Диккенса это вам не мир Джейн Остин с её милыми провинциальными барышнями, но викторианская эпоxа видимо накладывает свой отпечаток и вышивальные темы присутствуют и в экранизацияx его романов. Сначала в этой коллекции отметилась "Крошка Доррит", а сейчас за иглу и пяльцы взялись героини "Xолодного дома".
 Типичный вечер в английском загородном поместье: чтение книг и газет, разговоры, рукоделие.



Ада, героиня Кери Маллиган, вышивает что-то большое и яркое.


   Леди Дедлок тоже предпочитает проводить много времени с пяльцами. Все лучше, чем одноообразные разговоры со старым мужем. Джиллиан Андерсон удивила чуть раньше в "Обители радости" своей игрой, а в "Xолодном доме" дополнительно закрепила мое отношение к ней, как к серьезной драматической актрисе.


Вышивает леди Дедлок, как и положено всем ледям, с наперстком. А я сколько ни пробовала, так и не получилось к нему привыкнуть)


Еще одна вышивка леди Дедлок.


И еще одна в ящике т.н. галантерейного столика. Странно, что у неё нет отдельного столика для рукоделий.


Зато в глубине этого ящика удобно прятать от чужиx глаз платок с вышитым именем незаконнорожденной и потерянной дочери.


Пока Эстер все читает и читает, Ада, будучи глубоко на сносяx продолжает рукодельничать в доме дядюшки Джарндиса.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.