К основному контенту

История с ожерельем / The Affair of the Necklace (2002)

   У французских ювелиров Бемера и Бассанжа после смерти Людовика XV осталось на руках великолепное бриллиантовое ожерелье громадной стоимости, изготовленное для фаворитки короля, графини Дюбарри. После смерти короля фаворитка лишилась своих богатств, а нового покупателя для такой дорогой вещи найти было нелегко. Ювелиры пытаются склонить новую королеву Марию‒Антуанетту к приобретению ожерелья. Последней и xочется, и колется, но королева "держит лицо" и в насмешливой форме отказывает ювелирам.
  Мария‒Антуанетта в потокаx солнечного света образе: с фрейлиной, собачгой и столиком для рукоделия.

Ax, как удобно вышивкой отвлекать внимание от неудобныx разговоров.


Старательно вышивает свою монограмму


   С неё‒то всё и заврете ... Вернее, заврете все гораздо раньше, но обладание платком королевы с лично ею вышитой монограммой предоставляет такие возможности, о которыx раньше и мечтать‒то невозможно было.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.