К основному контенту

Дэвид Копперфилд / David Copperfield (1999)

  Дэвид Копперфилд родился спустя три месяца после кончины своего отца. Прибывшая в день родов двоюродная бабушка, Бетси Тротвуд, неприятно огорчена, так как ожидала увидеть наследником мальчика. В расстроенных чувствах Тротвуд покидает особняк Копперфилдов.
  Дэвид растёт, а матушка и горничная Пегготти безустанно лелеют мальчика, и кажется ничто не может помешать их мирной жизни.
 Семейное пасторалько. 

    Прошло много лет прежде чем наши герои повзрослели в кадре снова появилась вышивка. Вот там, на заднем плане, выкладывает крестики на пяльцаx Агнес Уикфилд, лучший друг юношескиx лет Дэвида. Которая, впрочем, давно и пока безответно влюблена в последнего.


  Дэвид с Пегготти навещают его тетушку Тротвуд.
  На первом плане пяльцы с вышитым рисунком детектед. Правда непонятно кто вышивает в этом доме. Сама тетушка ни разу за рукоделием не была была замечена)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.