К основному контенту

Елизавета: Королева английская / Elizabeth R (1971)

   Роберт Дадли, многолетний фаворит Елизаветы, обсуждает со своей сестрой Мэри Дадли, которая по совместительству и ближайшая после Кэтрин Эшли подруга королевы, возможность будущего брака с Елизаветой. Заодно между делом и отметил "прекрасную работу" сестры.




 Работа и впрямь прекрасна.



    Мария Стюрат, попросив убежища в Англии, сама загнала себя в ловушку, оставшись на долгии годы в заточении, а потом уж и лишившись головы. Возмущена, что её соглядатаи сожгли книги и вышивку. На что был получен исчерпывающий ответ: "на вышивке были католические знаки" ))


Спустя некоторое время Мария снова занята рукоделием, видимо в обмен на обещание не вышивать крамольного)). 


  "Иуда" Гиффорд посулами и лживыми сведениями втягивает Марию Стюарт в заговор по свержению Елизаветы. Эx, лучше бы ты крестики вышивала...


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.