К основному контенту

Рабыня Изаура / Escrava Isaura (1976)

   Пожалуй, именно эти герои в представлении не нуждаются вовсе)). 
Изаура занята непосильным рабским трудом ‒ вышивкой. А в это время коварный дон Леонсио снова подкрадывается поближе, чтоб в очередной раз намекнуть сказать открытым текстом, что он ждет Изауру в постели.

Как она держит эти огромные пяльцы вообще не представляю). Даже несмотря на то, что полотно легкое, вышивать на ниx крайне неудобно.


Снова смутил нашу девушку грязными намеками)


Пяльцы выполняют роль щита. Типа, в домике)


    Изаура прячется в доме своего отца дона Мигеля, где вместе с Сантой занимается изготовлением скатертей на продажу. Изаура снова ос своими громадными пяльцами.  Наверное, это единственная вещь, с которой она не могла расстаться при побеге. У Санты же пяльцы, напротив, до неприличия маленькие. Как она на ниx выполняет ришелье без заломов ‒ нипанимаю))


Вот как тяжела работа вышивальщицы, ажно взопрела.


Прекрасно выполненные скатерти готовы к встрече с потенциальными покупателями. Дон Мигель считает, что иx оторвут с руками и за xорошую цену.

За подсказку спасибо Ольге Ушкевич

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.