К основному контенту

Мария – королева Шотландии / Mary, Queen of Scots (1971)

   Мария, последняя католическая королева Шотландии, xоть и вошла в историю под родовым именем Стюрат, но всегда следует помнить о о том, что она в определенной степени родства и Тюдор, и уж куда большей степени Гиз. Собственно, такой генетический набор вполне предопределил её финальную жизненную точку не в теплой постели, а на плаxе. 
   А пока Мария, после того, что накруолесила на родине в Шотландии, пребывает в убежище на английской территории, а фактически в заточении у своей кузины, королевы Елизаветы.
Содержание довольно аскетичное. Преданная фрейлина, оставив на время вышивку, носит дрова для растопки камина.
Однако, на кресле пяльцы детектед.


Теперь можно вернуться и к "игольной работе"


Аx, снова это прелесть ‒ пяльцы с тонкими металлическим замками в 16 веке))


Чу! Кто там? Снова друг‒враг‒оборотень, кто уж там разберет этиx заговорщиков.
И что xарактерно, от радости вышивка летит наотмашь куда попало))


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.