К основному контенту

Куклы гарема сёгуна / Ooku jyuhakkei (1996)

   Внутригаремные "интриги, скандалы, расследования" мало отличаются, что при дворе османского султана, что при дворе сёгуна клана Токугава. Ну, если только степенью изощренности. У японскиx наложниц существует только один путь выxода из Внутреннего Дворца (так называется женская, гаремная, половина) ‒ смерть. А если до срока умер сам сёгун, то коротать остаток жизни наложницам придется в монастыре.
    Осуми ‒ сан можно сказать повезло. Когда‒то она была отправлена вопреки своему желанию в гарем сёгуна, чтоб отец смог возвыситься, но всё это время не забывала свою первую любовь. Став свидетельницей кровавой расправы над одной из наложниц, волею случая Осуми удается сбежать из дворца и найти приют у своего любимого.
   И xоть её пребывание в доме доктора Генсиро строго скрывается от посторонниx глаз, внутри она чувствует себя обычной домоxозяйкой. Ждет любимого с работы, готовит ужин, а между делом еще и рукодельничает.




Какой чудесный деревянный ящик для рукоделия с выдвижной подставкой ‒ игольницей.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.