К основному контенту

Наш общий друг / Our Mutual Friend (1998)

   Добропорядочное семейство Боффинов внезапнэ становятся наследниками приличного состояния молодого Джона Грамона, когда из Темзы не менее внезапнэ выловили его тело . Чтобы xоть как-то восстановить справедливость, пожилая чета берет под свое крыло Беллу Уилфер, невесту погибшего. Ну а дальше у Диккенса заверте...))
  Добрейшая миссис Боффон занята вышивкой в момент, когда её супруг разыгрывает с мистером Роксмитом целый спектакль перед Беллой.



А вот и сама Белла, ныне уже миссис Роксмит, вышивает при керосинке.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.