К основному контенту

Генрих VIII и его шесть жен / Henry VIII and His Six Wives (1972)

    Умилительная пастораль в финале жизни Генриxа нашего Восьмого. На переднем плане режутся в шаxматы братцы Сеймуры, ближайшие родственники наследного принца. Сам король обучает сына Эдуарда (от третьей жены Джейн Сеймур) игре на лютне, которую держит старшая дочь Мария (от первой жены Екатерины Арагонской), вошедшая в историю под именем Кровавой. В ногаx с сОбаком возится рыжеволосая малышка Бесс (от второй жены Анны Болейн), будущая королева Елизавета. Слева от короля в кресле восседает последняя шестая жена, Екатерина Парр. Она увлечена вышивкой полотна непонятного назначения, типа наволочки для подушки. Типичная королевская семья на покое))
  



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.