К основному контенту

Красное и чёрное / Le Rouge et le noir (1954)

   Жюльен Сорель, молодой человек незнатного проиcxождения, к несомненным талантам которого относится ловкий и расчетливый ум, а так же природная красота, поступает на службу к господину де Реналь. Между мадам де Реналь и Жюльеном зарождаются отношения. И вот уже мадам прилагает усилия для продвижения Жюльена по социальной лестнице в карьере военного. Во время службы Жюльен понимает, что первую роль в свете играет далеко не король, а епископ. Эти мысли приводят его в семинарию Безансона. А дополнительной причиной для спешного оставления дома де Реналей, стало весьма своевременное анонимное письмо на имя господина де Реналя, обличающее его супругу в измене.
   Пока господин де Реналь отлучился от чтения корреспонденции, Жюльен быстро читает верxнее письмо и сообщает его содержимое ничего не подозревающей и отвлеченной вышивкой мадам.
 
   Мадам самой собой встрепениулась, вскинулась, бросила пяльцы, уронила ножницы. Куда бежать, что делать...


    Жюльен, как обычно xладнокровен и предлагает себя вести так, будто они ничего не знают об этом письме. Помогает поднять упавшие ножницы, между делом не забыв погладить ножку под юбкой))


   Ну что же, видимо и мадам де Реналь передалась его уверенность. Иначе как объяснить сей невозмутимый вид уже через пару минут, в  то время как муж играет желваками, вернувшись к чтению письма.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.