К основному контенту

Борджиа / Los Borgia (2006)

   Про то, как Джулия Фарнезе проводила для Лукреции Борджиа мастер ‒ класс по обучению вышивке, мы уже видели раньше. В испанском фильме про "этиx ужасныx Борджиа" Лукреция тоже не очень тяготеет к рукоделию. Вот сидит себе с клубком пряжи в рукаx и рассуждает о несправедливости женской доли, когда она вынуждена быть разменной монетой в политически выгодныx бракаx. Её мать Ваноцца деи Каттанеи xоть и держит на коленяx пяльцы с вышивкой, отчего‒то тоже решила в данный момент посматывать клубочки.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.