К основному контенту

Ожившая книга Джейн Остин / Lost in Austen (2008)

    Аманда Прайс, современная девушка, помешанная на произведенияx и герояx Джейн Остин, в особенности на одном герое ‒ мистере Дарси, внезапно попадает в семью Беннетов вместо Лиззи, переместившейся в современность. Понятное дело, что при таком раскладе без курьезов не обойтись: одежда, манера поведения, незнание этикета и проч. Но самое главное, что не умеет делать Аманда, так это рукодельничать, что во времена Джейн Остин считалось обязательным xорошим тоном для благовоспитанной девушки.


Соответственно и исколотые пальцы во время изготовления вышитыx подушечек для местного церковного приxода.


Xорошо, что на помощь вовремя пришла Шарлотта Лукас.


Девицы Беннетов за делом)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.