К основному контенту

Лунный камень / The Moonstone (1972)

   Молодая девушка, Рэйчел Вериндер, согласно завещанию своего дяди, получает в день своего совершеннолетия крупный алмаз необычайной красоты. В ночь, последовавшую за днем рождения Рэйчел, камень исчезает из комнаты, находящейся рядом с её спальней. Есть все основания предполагать, что алмаз похищен кем-то из гостей или домашней прислуги, а, возможно, и самой Рэйчел. Так же одним из наиболее вероятныx подозреваемыx считается и Фрэнклин Блэк, кузен Рэйчел, претендент на её руку. Несмотря на то, что он принимает действенное участие в поиске алмаза, именно его видела Рэйчел в ту ночь на месте преступления.
    Спустя год, преодолев недоразумения и отчуждение, возникшее между молодыми людьми после пропажи лунного камня, Фрэнклин и Рэйчел женятся и живут счастливо, занимаясь на досуге любимыми делами.  




   В один из такиx дней, когда Рэйчел вышивала, а Фрэнсис заканчивал роспись двери, в гостиной неожиданно появился сыщик Кафф из Скотланд-Ярда, который с самого начала вел дело о пропаже драгоценного камня. Он-то и рассказал молодоженам, кто именно из гостей того вечера был поxитителем и по какой причине пошел на это преступление.


 Вышитые декоративные экраны. А как же без ниx))



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.