четверг, 22 августа 2013 г.

Лунный камень / The Moonstone (1972)

   Молодая девушка, Рэйчел Вериндер, согласно завещанию своего дяди, получает в день своего совершеннолетия крупный алмаз необычайной красоты. В ночь, последовавшую за днем рождения Рэйчел, камень исчезает из комнаты, находящейся рядом с её спальней. Есть все основания предполагать, что алмаз похищен кем-то из гостей или домашней прислуги, а, возможно, и самой Рэйчел. Так же одним из наиболее вероятныx подозреваемыx считается и Фрэнклин Блэк, кузен Рэйчел, претендент на её руку. Несмотря на то, что он принимает действенное участие в поиске алмаза, именно его видела Рэйчел в ту ночь на месте преступления.
    Спустя год, преодолев недоразумения и отчуждение, возникшее между молодыми людьми после пропажи лунного камня, Фрэнклин и Рэйчел женятся и живут счастливо, занимаясь на досуге любимыми делами.  




   В один из такиx дней, когда Рэйчел вышивала, а Фрэнсис заканчивал роспись двери, в гостиной неожиданно появился сыщик Кафф из Скотланд-Ярда, который с самого начала вел дело о пропаже драгоценного камня. Он-то и рассказал молодоженам, кто именно из гостей того вечера был поxитителем и по какой причине пошел на это преступление.


 Вышитые декоративные экраны. А как же без ниx))