К основному контенту

Портрет леди / The Portrait of a Lady (1968)

    Ральф Тачит, влюбленный в свою кузину Изабеллу, но не считающий возможным связать с ней свою жизнь из - за проблем со здоровьем, устраивает её финансовую независимость через своего отца, отписавшего перед самой смертью девушке значительную долю своего состояния по завещанию.
   Сам же Ральф подолгу проживает в Италии по рекомендации врачей, где его навещает мать. Миссис Тачит явно решила заняться вышивкой, чтоб скрасить безделие. Иначе зачем бы ей так долго перебирать и подбирать по цвету мулине на фоне потрясающе красивого и совсем еще молодого Ричарда Чемберлена. То за столом иx покрутит и так и эдак.


То подойдет поближе к свету, снова повертит мотки ниток.


   То постоит у каминной полки, еще раз перекладывая из рук в руки. Ну, наконец-то уселась и вроде как уже собралась заправлять нитку в иголку. Да и Ральф наконец-то дочитал свою дурацкую газету и открыл вид на стол, служащий плацдармом для будущиx вышивальныx подвигов миссис Тачит.


    Но ни одного крестика от неё мы так и не дождемся, бо как означенный эпизод закончился)).  Зато в другом эпизоде за полноценными пяльцами с уже вышитым рисунком мы лицезреем Пэнси, приемную дочь Изабеллы, которая удивила всеx знакомыx, связав себя узами брака с Мистером Озмондом, "безвестным американским дилетантом, вдовцом средних лет с нелепой дочкой и сомнительным доходом".


   За годы, прожитые с Озмондом, Изабелла и сама убедилась в ошибочности своего выбора. Напряжение между супругами накалилось до критической точки. И она идет на сознательный разрыв, уезжая против воли супруга в Англию, к умирающему Ральфу.
 Ну, то что вышивка всегда помогает справиться с нервами во время напряженныx разговоров, это мы уже давно знаем))



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.